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HUILE ARGANS ALIMENTAIRE 250ML EXTRA VIERGE 100% PURE

117.00 د.م.177.31 د.م.

L’huile d’argan est une huile naturelle extraite des amandons qui poussent sur l’arganier (Argania spinosa). La composition particulière de l’huile d’argan, composée de graisses insaturées, de stérols, de vitamine E et d’acides gras oméga 3, 6, 9 fait de cette huile un bon produit pour la santé et la beauté

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Description

L’HUILE D’ARGAN UN TRÉSOR NATUREL GASTRONOMIQUE ET DIÉTÉTIQUE

cuisine argan

Tous les Grands Chefs utilisent maintenant l’huile d’argan dans sa version alimentaire.

Le goût légèrement parfumé de noisette de l’huile d’argan gastronomique relève de ses nuances délicates aussi bien les viandes que les poissons.

En plus, riche en vitamine E et en matières grasses oléiques-linoléiques, l’huile d’argan contient 80% d’acides gras insaturés.

Ce qui permet, et c’est scientifiquement prouvé, de réduire les risques d’infarctus par réduction du taux de mauvais cholestérol. En effet, une étude a montré qu’une consommation quotidienne de 25 Gr environ d’huile d’argan alimentaire induit une baisse significative des triglycérides qui sont des acides gras, facteurs de risque des maladies cardiovasculaires quant leur concentration augmente dans le sang. Cet apport d’huile d’argan a aussi pour effet d’augmenter le taux de c-HDL (bon cholestérol) dans le sang. Il est donc conseillé une consommation quotidiennne d’huile d’argan de 16 mg, soit 2 cuillères à soupe, en substitution à d’autres ressources d’acides gras saturés: graisses animales, beurre, …

Source : travaux du Professeur Zoubida Charrouf et du Professeur Derrouiche, du Laboratoire de Recherche de la Faculté des Sciences de Casablanca.

LES VERTUS GASTRONOMIQUE DE L’HUILE D’ARGAN

cuisine huile argan

L’huile d’argan, aux somptueux reflets jaune paille, est jugée comme la plus noble des huiles de table par les gastronomes raffinés.

L’huile d’argan gastronomique se prépare à partir d’amandons torréfiés, ce qui lui donne une couleur plus foncée que l’huile d’argan cosmétique et médicinale, préparée directement par pression à froid d’amandons frais.

Les plus grands chefs des meilleurs restaurants étoilés l’ont maintenant adoptée en assaisonnement, pour son goût subtil de noisette et son incomparable onctuosité.

Elle entre dans des recettes originales de salades et de plats délicats. Un trait d’huile d’argan relèvera vos préparations de notes gustatives originales et ensoleillées qui feront l’étonnement de vos convives.